3D-технологии: в гостинной, спальне и... на кухне

Автор: |
Рубрики:
Дизайн дома

Ярмарка CeBIT порадовала новыми открытиями в сфере новых технологий. К примеру, уникальный концепт 3D-телевизора, что предоставляет по-настоящему трехмерное изображение. Ульрике Кульман – редактор компьютерного журнала Computertechnik (c't) убеждена, что эта технология появится в массовом употреблении уже очень быстро.

«Раньше часто можно было получить головную боль вследствие просмотра 3D-фильмов, но сегодня это уже не так. Поэтому мы верим, что эта технология будет успешной. Впрочем, еще должно пройти определенное время, пока 3D действительно выйдет на широкие массы. Для этого нужны телевизоры со специальными экранами. А кто хочет, например, уже со следующего месяца смотреть 3D дома, должен иметь новый телевизор, очки и 3D-BluRay-Player, то есть речь идет примерно о трех тысячах евро», — говорит Ульрике Кульман.

Впрочем, возможно смотреть стереоизображения и без очков. Есть такие технологии, но это возможно, если смотришь на экран с определенного ракурса. Тот, кто находится рядом, будет видеть в таком случае только двойное изображение.

«Эти экраны в том виде, в котором они разработаны, это мониторы, рассчитанные на одного человека. Это, конечно, серьезное ограничение, ведь для кинопросмотра типично, одновременно фильм могут смотреть хотя бы несколько человек. Эта разработка этого не может, но она обеспечивает высокое качество изображения, что является преимуществом для таких сфер как медицина, конструкторская деятельность или, скажем, для тренировочных систем», — рассказывает редактор.

Впрочем, вполне возможно, что в не слишком далеком будущем 3D может завоевать не только гостиную наших домов, но и все жизненное пространство, например, кухню. На ярмарке CeBIT, например, можно было увидеть экспериментальный стенд, где домохозяйка могла благодаря жестам управлять кухонными приборами.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще почитать?

Оставить комментарий

Я не робот!