Смартфоны ASUS будут распознавать отпечатки пальцев

Автор: |
Рубрики:
гаджеты

Смартфоны ASUS будут распознавать отпечатки пальцев10.0101

Как сообщают неофициальные сетевые источники, в частности http://brandfriends.ru, компания ASUS намерена в своих смартфонах использовать дактилоскопические сканеры. Первыми эту технологию получат смартфоны ZenFone третьего поколения. Затем сканер отпечатков пальцев появится в других смартфонах компании.

Такую информацию, в частности, распространяет тайваньское издание DigiTimes. При этом оно ссылается на свои источники среди местных производителей. По их словам для обеспечения распознавания отпечатков пальцев компания ASUS будет применять датчики от китайской компании Goodix и тайваньского производителя Elan Microelectronics.

К сожалению, портал пока не сообщает о модели процессора новинки и другие ее технические характеристики. В то же время DigiTimes напоминает, что до сих пор в 80 процентах устройств серии ZenFone использовались чипы Intel и Qualcomm, а оставшаяся доля заполнялась платформами MediaTek.

По данным издания DigiTimes, на рынок ZenFone 3 выйдет в мае-июне следующего года. В 2016 году компания ASUS намерена выпустить в общей сложности более 30 миллионов смартфонов. Как известно, в 2015 году было выпущено около 20 миллионов таких устройств.

Изначально довольно сложная технология распознавания отпечатков пальцев использовалась только в дорогих смартфонах, однако после ряда усовершенствований она стала доступной и для бюджетных девайсов. Немалый вклад в это дело сделали такие компании, как FocalTech Systems, Goodix, Egis Technology и Elan, которые активно разрабатывали дактилоскопические сенсоры и добились существенного снижения их себестоимости.

Также эксперты DigiTimes оценили уровень проникновения смартфонов, обладающих сканерами отпечатков пальцев. По их мнению, в настоящее время на мировом рынке таких девайсов около 30 процентов. В то же время в недалеком будущем эта функция будет представлена в каждом втором смартфоне.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 8% [?]


Что еще почитать?

Оставить комментарий

Я не робот!