Индикатор задымления способен отличить табачный дым от пожара

Автор: |
Рубрики:
гаджеты

Компания Apple представила новый индикатор задымления. Девайс может претендовать на звание «умного», поскольку настраивается под требования пользователя, коммутируется со смартфоном и отличает табачный дым от продуктов возгорания.

Обычные противопожарные извещатели не способны отличить табачный дым от дыма, вызванного пожаром. Это создает массу неудобств посетителям помещений, оборудованных такими извещателями. Инженерам из компании Apple удалось решить эту проблему. Их инновационный индикатор задымления Nest Protect пока находится в стадии опытного образца, однако результаты оказались впечатляющими.

По словам представителей компании Apple, гаджету Nest Protect удается в 7 случаях из 10 установить причину задымления, поэтому количество ложных тревог резко снизилось. К тому же индикатор Nest Protect не включает сирену в случае пожара, а извещает о возгорании голосовым сообщением. Впрочем, оно достаточно громкое, чтобы его услышали.

Тревожное сообщение Nest Protect не прекратится до тех пор, пока пользователь не отключит его при помощи специального приложения на смартфоне или планшете. Если пользователь не отвечает, то громкость голосового сообщения постоянно возростает, а затем включается сирена. Если же задымление прекратилось, то Nest Protect самостоятельно прекращает сообщения об угрозе пожара.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще почитать?

Оставить комментарий

Я не робот!