Волшебный ковер: иди на свет

Автор: |
Рубрики:
Новости

Голландские исследователи разработали то, что может стать неким волшебным ковром, но не в сказке, а в реальности. Специалисты голландской компании-производителя ковров Desso и электронного гиганта Philips совместно работают над изготовлением ковра, что оснащен световыми диодами. Диоды будут передавать информацию для того, чтобы, например, помогать пассажирам в аэропорту быстро разобраться, куда идти, или в случае пожара в гостинице направить людей к ближайшему выходу.

Волшебный ковер сможет выдержать не только вес людей, что позволяет ходить по нему, но даже вес маленького автомобиля.

Эд Гуйберс из компании Philips говорит: «Такое изобретение поможет усилить безопасность, мы сможем помочь людям передвигаться в том или ином доме, мы сможем заинтересовать людей».

Ковер содержит светодиодный сегмент толщиной в 12 мм. Ковер использует простой принцип – склонность людей реагировать на свет и идти по направлению к нему. Технология этого так называемого магического ковра опирается на природу человеческого организма.

«Вы заходите в гостиницу, берете карточку-ключ в комнату, а ковер ведет вас, куда надо. Уже в вашем номере световой ковер может в темноте указать путь в туалет, например. Когда вы выйдете из номера, то сможете найти путь в ресторан, а в случае какой-то чрезвычайной ситуации – сможете найти аварийный выход», — говорят изобретатели.

Они также надеются, что он сможет изменить способ, которым люди воспринимают информацию, как в гостиницах, так и в офисах, бизнес-центрах и других общественных заведениях.

Одно только упоминание о таможенном оформлении вызывает шок? Не стоит беспокоиться, когда за дело берутся те, кто в этом все понимает. Если вас интересует таможенное оформление во Внуково, если вам нужен анализ сопроводительных документов, классификация груза, услуги декларанта, тогда обращайтесь к компании, которая вам поможет решить все проблемы.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще почитать?

Оставить комментарий

Я не робот!