Социальное жилье для бедных

Автор: |
Рубрики:
Новости

В Индонезии для самых бедных граждан страны возводят оригинальные купольные домики. Этот проект реализует американский фонд Domes for the World Foundation («Купола для мира»). В первую очередь такое жилье будет предоставляться пострадавшим от цунами и землетрясений, а также тем, у кого нет собственного жилья.

Одним из таких комплексов является небольшой микрорайон в Джакарте (Индонезия). Его возвели для тех людей, которые пострадали в результате землетрясения 2006 года. Комплекс состоит из 80 купольных домов. Он включает в себя жилье для 71 семьи, медицинский центр, школу и всю соответствующую инфраструктуру.

Современная технология строительства купольных домов позволила в кратчайшие сроки обеспечить пострадавших от стихийного бедствия надежным и долговечным жильем. При этом были использованы экологически чистые материалы. Так, например, для изоляции кровли строители использовали пробковые шарики, а для возведения внешних стен была применена прессованная солома. Внутренние части конструкции были оббиты FSC-сертифицированной древесиной. Также дом оснащен геотермальной энергией и специальным резервуаром для сбора дождевой воды. Собранную жидкость можно залить в специальный кулер для воды, чтобы она была всегда прохладной если на дворе стоит жаркая погода.

По словам представителя фонда Domes for the World Foundation, строительство купольных домов очень распространено во всем мире. При этом такие дома сооружаются не только для бедных, но и для богатых людей.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще почитать?

Оставить комментарий

Я не робот!