При помощи смартфона можно управлять бытовой техникой

Автор: |
Рубрики:
гаджеты

Как известно, многие смартфоны оснащаются инфракрасным портом. Это дает возможность использовать их как универсальный пульт управления бытовой техникой. При этом, если у вашего смартфона нет ИК-передатчика, то вы можете реализовать функциональность ПДУ при помощи небольшого гаджета MightyRC.

Для работы смартфона с MightyRC необходимо инсталлировать специальное приложение, входящее в комплект поставки гаджета. Оно поддерживает работу с операционными системами iOS и Android. Вводимые в этой программе команды, передаются посредством беспроводной связи Bluetooth на MightyRC, после чего они преобразовываются в инфракрасные сигналы, позволяющие управлять бытовой техникой. Так что, если вы, к примеру, собираетесь купить кофемашину jura, стоит поинтересоваться можно ли управлять этой техникой при помощи пульта ДУ.

По словам разработчиков, встроенный ИК-передатчик позволяет передавать данные на расстояние до 6 метров, при этом ресивер устройства-получателя может находиться вне зоны прямой видимости (конечно же, стены являются непреодолимым препятствием для сигнала). Также MightyRC имеет интегрированный ИК-приемник, позволяющий обучать командам от других пультов ДУ.

Размеры устройства MightyRC составляют 80x80x18 миллиметров. Для его питания необходимо три элемента стандарта ААА. Девайс может принимать сигналы от смартфона на расстоянии до 30 метров. При этом гаджет позволяет настроить смартфон так, что включить телевизор или домашнюю акустическую систему можно будет прикосновением к одной кнопке.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще почитать?

Оставить комментарий

Я не робот!