EcoCube как метод безотходного производства

Автор: |
Рубрики:
Новости

Гонконг славится не только своей ресторанной культурой, но и тем, что здесь ежегодно выбрасывают на свалку миллионы тонн продуктов. Так, один изобретатель решил справиться с этой проблемой и создал с этой целью автономную экосистему.

Название системы – EcoCube. По словам ее изобретателя Джека Ченга, ее суть состоит в том, что в любых отходах всегда можно найти что-то полезное.

«Вот перед нами новое устройство для переработки пищевых отходов, в основе которого – концепция экосистемы. Вот насекомое: оно откладывает яйца, из которых вылупливаются личинки. Эти личинки питаются отходами, а затем сами идут на съедение рыбы. Так же с ее помощью можно выращивать овощи», — рассказывает Джек Ченг.

Вода в аквариуме тоже играет свою роль: она будет служить в качестве удобрения и использоваться для орошения овощей.

Чжу Циньянь, преподаватель архитектурной школы Китайского университета Гонконга, был ответственным за дизайн и структуру системы EcoCube.

«Мы должны использовать каждый сантиметр свободного пространства: так, поскольку мы довольно ограничены в горизонтальной плоскости, мы построили нашу систему в вертикальном измерении. Таким образом, взаимосвязи в системе функционируют значительно лучше», — говорит он.

Фирма еще не продала ни одного «экокуба», однако уже известна его ожидаемая цена – 18 с половиной тысяч евро.

Ссылки по теме: Hong Kong Residents Help Create Green Roofs

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще почитать?

Оставить комментарий

Я не робот!