Стоит выеденного яйца? Повторное использование скорлупы

Автор: |
Рубрики:
Новости

Ежедневно по всей Европе в мусор выбрасывают десятки тонн яичной скорлупы. Но оказывается, что ее можно использовать повторно: в изготовлении пластмассы, косметики и пищевых добавок. Впрочем, не все так просто. Одна маленькая компания в Венгрии пытается найти новое назначение для яичной скорлупы. Ежегодно в этой стране пищевая промышленность использует примерно 15 миллионов яиц – в изготовлении макаронных, хлебобулочных и других изделий. Где используют яйца, там же есть много скорлупы. И это превращается в проблему для пищевой промышленности, так скорлупу надо куда-то девать!

ТАС Орбан руководит пищевой компанией Ecomotive Kft: «Скорлупа, что является отходом пищевой промышленности, считается опасной, ведь белковая пленка от яиц легко и быстро разлагается и становится токсичной. Поэтому такие отходы могут принимать только отдельные компании и вывозить их в специально предназначенные места. И это дорогого стоит!»

Одновременно белковая пленка содержит коллаген и аминокислоты – продукты, которые фабрики могли бы предложить в косметической или пищевой промышленности. Но как легко, быстро и дешево отделять белковую пленку от скорлупы?

Общеевропейский исследовательский проект SHELLBRANE поставил себе целью создать модель такого отделения. Затем белковую пленку можно было бы высушивать при низкой температуре, чтобы хранить ее главные качества. Последним шагом должна быть стерилизация пленки.

Химик Энрико империи работает в проекте: «Мы используем ультрафиолет. Лучи изменяют ДНК бактерий и таким образом дезактивируют их. После ультрафиолетового облучения бактерии не способны более размножаться. Таким образом, мы можем стерилизовать белковую пленку без использования химических веществ или высокой температуры. Недеструктивный способ стерилизации означает, что все полезные качества пленки сохраняются».

Прототип подобного отделения уже создан. Исследователи работают теперь над тем, чтобы убедить компании, перерабатывающие яйца, что это практический метод обработки отходов. Исследователи надеются, что модель конструкции отделителя будет готова через три-четыре года, и таким образом весь сектор птицеводства в Европе станет более конкурентным.

Яичная скорлупа – хорошее украшение и средство для поделок собственными руками. Его можно использовать для изготовления картин и, соответственно, украшения помещений. Если вас интересует флористика для свадьбы, а также украшение цветами, а кроме того — украшение цветами и праздничное украшение цветами, тогда обращайтесь к настоящим мастерам своего дела. Ваша свадьба или любое другое торжество запомнятся навсегда!

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще почитать?

Оставить комментарий

Я не робот!