В Британии построят для электрокаров 70 тысяч зарядных станций

Автор: |
Рубрики:
Транспорт будущего

В Британии построят для электрокаров 70 тысяч зарядных станций10.0101

Как известно, в США очень быстро развивается сеть зарядных станций Tesla Supercharger, предназначенных для электрокаров. Кроме того, Китай также имеет масштабные планы в аналогичном направлении. Теперь очередь популяризации электрокаров дошла и до Великобритании. Недавно, представители Туманного Альбиона на заседании членов ЕС заявил, что к 2020 году на территории Великобритании появится около 70 тысяч новых заправочных станций, которые будут ориентированы на пополнение заряда аккумуляторов электрокаров и гибридных автомобилей.

Несмотря на то, что приведенная цифра кажется очень большой, некоторым европейским странам придется ввести в эксплуатацию еще большее точек для подзарядки электрокаров. Так, например, в ближайшие 6 лет Италия намерена построить не менее 72 тысяч заправочных станций, а правительство Германии намерено построить 86 тысяч таких станций.

По всей видимости, руководство Европейского Союза решило проявить беспокойство об экологии на законодательном уровне, обязывая европейские страны создать удобную инфраструктуру, позволяющую перейти на электромобили. Кроме того, политики рассматривают возможность осуществления массового перехода на использование транспортом (таким как грузовики и даже морские суда) альтернативных видов топлива. Так что вскоре для доставки электроники, мебели LOFTMARK и продуктов питания будут использоваться грузовики, работающие на альтернативном топливе .В случае реализации проекта строительства электрических заправок в соответствии с разработанными планами, уже в ближайшее время станет вопрос использования альтернативного топлива для нужд флота. Какое именно топливо будет предложено в качестве альтернативы пока не известно.

По словам европейских чиновников, главной задачей подобных обязательных нововведений является предоставление населению стран ЕС возможности перемещаться по дорогах и водных путях на транспортных средствах, использующих альтернативное топливо, и тем самым сократить потребление бензина и дизельного топлива. В ближайших перспективах (до 2020 года) страны ЕС также намерены развивать инфраструктуру для передвижения в городской черте пассажирских и грузовых автомобилей, работающих на сжиженном газе. При этом к 2025 году сеть газовых заправок должна обеспечить перевозки в межгосударственных масштабах. Также 2025 год считается крайней датой обеспечения заправками кораблей, работающих на сжиженном газе, которые будут курсировать между европейскими морскими портами.

По словам европейских парламентариев, перечисленные обязательства не лягут тяжелым бременем на бюджет, однако потребуют небольшого перераспределения политического внимания, чтобы согласовать ряд нюансов.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще почитать?

Оставить комментарий

Я не робот!