Выставочный комплекс к World Expo 2020 в Дубаи поразит посетителей

Автор: |
Рубрики:
Архитектура будущего, Новости

Каждые пять лет проводятся всемирные выставки World Expo, которые в течение шести месяцев привлекают посетителей последними достижениями человечества. За все время проведения этих грандиозных мероприятий хозяевами всемирной выставки ни разу не становились страны Ближнего и Среднего Востока, Африки и Юго-Восточной Азии. И вот гонку за право провести выставку в 2020 году выиграли Дубаи, в жесткой конкуренции с такими городами, как Екатеринбург (Россия), Сан-Паулу (Бразилия) и Измир (Турция).


На сегодняшний день архитектура Дубаи поражает воображение своей новизной и передовыми технологиями. Не станет исключением и выставочный комплекс World Expo 2020, дизайн которого предложила фирма НОК совместно с дизайнерскими студиями Populous и Arup. Основная идея комплекса – это сочетание футуристического, инновационного дизайна с элементами традиционной восточной архитектуры. Весь комплекс будет состоять из трех огромных павильонов, каждый из которых будет символизировать одну из концепций: стабильность, возможность и мобильность. Все три павильона будут соединены между собой. Общая площадь залов для демонстрации достижений человечества составит 437 гектаров. Планируется, что на фасадах павильонов будут располагаться солнечные панели, которые послужат и для защиты посетителей от палящего солнца. Эти панели смогут на 50% удовлетворить потребности выставки в электрической энергии.

Эксперты подсчитали, что за время проведения выставки World Expo 2020 ее экспонаты посмотрят около 25 миллионов посетителей, причем 70% от этого количества составят иностранные туристы. После окончания выставки построенный комплекс планируется превратить в Музей будущего. Нет сомнения, что и мебель внутри выставочного комплекса будет выполнена в футуристическом стиле. Если вы хотите приобрести мебель для своей квартиры с учетом собственных вкусов, то обращайтесь в компанию «РИД Мастер». Благодаря индивидуальному подходу шкаф купе на заказ из традиционной мебели, которая просто дополняет интерьер помещения, превращается в уникальный элемент.

A Futuristic Design Proposed By HOK For The Dubai World Expo 2020

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Случайное

Оставить комментарий

Я не робот!