До 2017 года корпорация Shell построит самое большое в мире судно «Prelude»

Автор: |
Рубрики:
Транспорт будущего

В 2017 году будет окончено строительство самого крупного судна в мире под названием Prelude. Постройкой занимается крупнейшая южнокорейская энергетическая корпорация Shell. Мегасудно, длиной 480 и шириной 75 м, будет представлять собой плавучий завод по производству сжиженного газа. Водоизмещение судна составит порядка 600 тысяч тонн.


На сегодняшний день крупнейшим судном в мире остается супертанкер Knock Nevis, длина которого составляет 458, а ширина 69 м. Однако этот танкер уже длительное время находится на приколе в Персидском заливе, выполняя роль прибрежного нефтехранилища. Однако и судно Prelude назвать полностью кораблем будет нельзя, поскольку морские путешествия оно будет осуществлять только на буксире. Prelude в 2017 году будет отбуксировано к северо-западному побережью Австралии к залежам так называемого «простаивающего газа» (Stranded gas reserve). Производительность плавучего завода составит 3,5 миллиона тонн сжиженного газа ежегодно, что достаточно для снабжения газом такого мегаполиса как Гонконг. Забирать сжиженный газ будут газовые танкеры. С помощью Prelude месторождения будут полностью освоены за 25 лет, после чего судно будет отбуксировано к другим залежам.
Корпорация Shell стоимость постройки судна Prelude держит в секрете, но промышленные эксперты оценивают проект от 10,8 до 12,6 миллиардов долларов. Останавливаться на достигнутом Shell не собирается и в будущем планируется постройка еще более крупного плавучего завода. Посмотреть на самое большое судно в мире можно будет купив дешевые билеты на самолет с помощью Авиасканнера (поиск дешевых авиабилетов).

Shell's Enormous Prelude Production Ship

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Случайное

Оставить комментарий

Я не робот!