Летающий автомобиль Zee.Aero может парковаться как обычная машина

Автор: |
Рубрики:
Транспорт будущего

Летающий автомобиль Zee.Aero может парковаться как обычная машина.10.0101

Небольшая компания Zee.Aero, которая расположена в Калифорнии рядом со штаб-квартирой Google в Маунтин-Вью, предложила концепцию летающего автомобиля. Изюминкой этого проекта является то, что концепт Zee.Aero может парковаться на обычных площадках для стоянки автомобилей.

Компания Zee.Aero подала патентную заявку, судя по которой летающий автомобиль получит складные крылья, расположенные в хвостовой и носовой части. Между ними находится кабина, в которой предусмотрены места, как для пилота, так и для пассажира. Кроме того, имеется небольшой грузовой отсек.

Концепт аэромобиля может осуществлять вертикальный взлет и посадку. При этом, сложив крылья, Zee.Aero свободно помещается на стандартном паковочном месте, а владелец аэромобиля может пойти по своим делам, например, зайти в супермаркет, где продается минеральная вода Боржоми или просто посидеть в кафе.

В верхней части фюзеляжа аэромобиля в два ряда расположено восемь четырехлопастных пропеллеров, которые приводятся в действие электромоторами. В хвостовой зоне этого транспортного средства имеется еще два пропеллера, которые обеспечат толкающее усилие.

По словам разработчиков Zee.Aero, большое количество электромоторов и пропеллеров значительно повышает безопасность полета, ведь в случае отказа одного, или даже двух из них, аэромобиль все равно сможет безопасно приземлиться. Кроме того, такая конструкция позволяет маневрировать за счет изменения тяги двигателей. Для уменьшения веса аэромобиля конструкторы решили применить современные легкие и прочные материалы.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще почитать?

Оставить комментарий

Я не робот!