Под Босфором Турция построила самый глубокий в мире туннель

Автор: |
Рубрики:
Транспорт будущего

Сегодня Турция празднует 90-летие создания Турецкой Республики. К юбилею было приурочено одно очень важное для страны событие – открытие железнодорожного туннеля под Босфором, названного «Мармарай», который соединил европейскую и азиатскую стороны пролива.


Строительство этого важного стратегического объекта длилось девять лет, а на реализацию проекта понадобилось более пяти миллиардов долларов. На церемонию открытия приехали правительственные делегации многих стран, в том числе и из Японии, которая принимала активное участие в строительстве. Эксперты называют подводный туннель «Мармарай» чудом современных технологий. Он считается крупнейшим инфраструктурным проектом при правительстве премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Железнодорожный туннель «Мармарай» пролегает на глубине около 60 метров и является самым глубоким в мире. Его протяженность составляет тринадцать с половиной километров. Напомним, что Босфор является самым узким в мире судоходным проливом, соединяющим Мраморное море с Черным. Останавливаться на достигнутом наш южный сосед не собирается. Через два года южнее планируется открыть такой же, но автомобильный туннель. А в 2015 будет открыт третий мост через пролив.

При строительстве туннеля использовалась разнообразная техника. А на завершающей стадии, во время отделочных работ, незаменимой помощницей становится мозаично-шлифовальная машина, которая позволяет производить не только черновую обработку (выравнивание плоскости, удаление наплывов, скошенных участков и дефектов поверхностей) и чистовую обработку для последующего нанесения на поверхность клеевых или иных покрытий, но и полировку бетона, камня, паркета, массивной доски и других природных материалов.

Turkey opens tunnel linking Europe and Asia

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще почитать?

Оставить комментарий

Я не робот!