Электромобиль Venturi VBB-3 предназначен для скоростных рекордов

Автор: |
Рубрики:
Транспорт будущего

Электромобили не только стремительно вошли в нашу повседневную жизнь, но и в полный голос заявляют о себе в экстремальных видах спорта, становясь все быстрее и мощнее. А недавно созданный скоростной электромобиль Venturi VBB-3 вскоре должен установить новый мировой рекорд скорости, разогнавшись до 708 км/ч. Такая скорость скорее присуща реактивным лайнерам, а не автомобилям.


Создала скоростной электромобиль Venturi VBB-3 известная французская компания Venturi Automobiles, которая специализируется на производстве электрических транспортных средств. Эта компания уже имеет солидный опыт по производству скоростных электромобилей. Так в тесном сотрудничестве с Университетом штата Огайо в 2010 году был спроектирован и создан электромобиль Buckeye Bullet 2.5 – нынешний скоростной рекордсмен (496 км/ч) для устройств с электромотором.

Venturi VBB-3 был официально представлен в штате Юта на аэродроме Wendover недалеко от Большого Соленого озера, на дне которого и планируется осуществить заезд для побития мирового рекорда скорости. В церемонии представления принимали участие князь Монако Альберт II и принцесса Шарлин. На разработку и создание Venturi VBB-3 было затрачено 6 миллионов долларов. К сожалению, скоростные испытания нового электромобиля откладываются на неопределенный срок. Дело в том, что из-за погодных условий дно высохшего Большого Соленого озеро покрыто водой. По прогнозу специалистов рекордные заезды могут состояться не ранее июля 2014 года.

Корпус Venturi VBB-3, изготовленный из легкого углеродного волокна, имеет иглообразный обтекаемый корпус. Его длина составляет 11,64 метра. В движение электромобиль приводят два электродвигателя с суммарной мощностью 2200 кВт (3000 лошадиных сил). Все четыре колеса являются ведущими. Полностью снаряженный Venturi VBB-3 весит 3200 кг, из которых половина веса приходится на мощные аккумуляторные батареи.

Если же вам необходим мощный, безопасный и комфортный автомобиль, то nissan qashqai купить — это идеальный вариант.

2014 Venturi VBB-3

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Случайное

Оставить комментарий

Я не робот!