Компания Orbotix представила новую версию робошара Sphero 2.0

Автор: |
Рубрики:
гаджеты

Приблизительно три года назад компания Orbotix выпустила забавную игрушку под названием Sphero, которая представляла собой роботизированный шар – некоторое подобие радиоуправляемой машинки с пультом ДУ. Только в Sphero вместо пульта ДУ использовался смартфон. Игрушка настолько пришлась по душе детям и взрослым, что разработчики решили выпустить новую, усовершенствованную версию под названием Sphero 2.0.


Внешне игрушка практически не изменилась. Зато технические характеристики улучшились на порядок. Благодаря новому механизму с более низким смещенным центром тяжести робошар стал вдвое быстрее и теперь может передвигаться со скоростью 2 м/с. Изменилась в лучшую сторону светодиодная подсветка игрушки. Ныне пользователь может в мобильном приложении сам выбрать цвет и интенсивность свечения шара. Также наряду с основным приложением для iOS и Android можно будет использовать сторонние игры и апдейты. Связь со смартфоном поддерживается через беспроводную связь Bluetooth. Открытый программный интерфейс (API) выложен в свободный доступ, что позволит сторонним разработчикам создавать для устройства новые интерактивные приложения и игры.

Во время игры робошар Sphero 2.0 можно заставить прыгать с небольших трамплинов и перелетать через небольшие впадины. Игрушка выполнена герметичной, что позволяет использовать ее в воде. В комплекте с шаром поставляется специальный амортизирующий чехол Nubby, позволяющий ему дальше прыгать и улучшающий сцепление с поверхностью.

В Sphero 2.0 используется беспроводная индукционная зарядка, три часа подключения к которой обеспечивает час непрерывного использования игрушки. Новый гаджет будет стоить 130 американских долларов. Если для продвижения ваших идей или товаров нужен свой сайт – то сайт-визитка подойдет лучше всего. Он быстро создается и может быть использован для любых задач.

Sphero 2.0

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Случайное

Оставить комментарий

Я не робот!