Исследовательский робот GROVER проходит испытания в Гренландии

Автор: |
Рубрики:
Робототехника

После успешных испытаний на пляжах в штате Мэриленд и в снегах Айдахо исследовательский полярный робот GROVER был доставлен специалистами НАСА в Гренландию для проверки его работоспособности в более суровых условиях.


GROVER (Goddard Remotely Operated Vehicle for Exploration and Research) представляет собой автономную исследовательскую станцию, оснащенную георадаром для анализа льда и снега и системой перемещения, управляемой по спутниковой связи. По бокам гусеничного устройства расположены солнечные панели. Данная разработка принадлежит командам учащихся из инженерного лагеря Центра космических полётов Годдарда. В дальнейшем GROVER был перевезен в Университет штата Айхадо, где специалисты НАСА занялись его окончательной настройкой.

С 6 по 8 июня исследовательский робот находился в самой высокой точке Гренландии. Это был его первый полярный опыт. Были собраны радиолокационные данные о 18 милях ледяной поверхности. Однако не все прошло гладко. GROVER не смог, как на то рассчитывали исследователи, работать круглосуточно. Сказались суровые арктические условия. После всех испытаний и тестов будут проведены доработки и усовершенствования робота GROVER.

NASA's GROVER passes its first polar test

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще почитать?

Оставить комментарий

Я не робот!