Энтузиаст из Японии создал реактивный планер будущего OpenSky

Автор: |
Рубрики:
Транспорт будущего

В 1984 году на экраны вышел японский мультфильм «Навсикая из Долины Ветров», где главный герой путешествует верхом на реактивном планере. С тех пор японец Казухико Хачия (Kazuhiko Hachiya) заболел идеей создания подобного летательного аппарата из будущего.


Воплощать свою идею в жизнь Казухико, который возглавляет компанию по производству игрушек и программного обеспечения для детей, начал в 2003 году, назвав свой проект OpenSky. Недавно он представил готовую модель планера с реактивным двигателем. Основная часть летательного аппарата состоит из армированного волокном пластика и дерева, поэтому конструкция получилась довольно легкой – 66 кг. Длина фюзеляжа составляет 2,1 м, а размах крыльев 9,6 м. Пилот планера управляет полетом лежа при помощи двух рулей, изготовленных в виде изогнутых ручек.

Реактивный планер OpenSky развивает крейсерскую скорость от 50 до 90 км/час, а максимальная скорость достигает 120 км/час. Работы над двигателем японский изобретатель закончил совсем недавно, но планер уже поднимался в небо. Полные летные испытания намечены на конец текущего года. Заниматься любимым делом всегда интересно. А если вы человек азартный, то вам . Здесь вы сможете испытать свою удачу.

Несмотря на то, что Казухико Хачия вложил в свой проект много сил и средств и потратил на разработку более десяти лет, он заявил, что в его планах серийное производство реактивного планера не значится. Более того, он не намерен публиковать чертежи своего устройства, опасаясь, что кто-то может в будущем пострадать от несчастного случая.

Нет сомнения, что японский изобретатель — очень азартный человек.Если же вы также азартный человек и желаете испытать удачу на игровых автоматах, то вам сюда. Пробуйте играть без регистрации и без смс — вам понравится!

OpenSky jet-powered glider inspired by Japanese anime

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Случайное

Оставить комментарий

Я не робот!