Умные часы Agent бьют рекорды на ресурсе Kickstarter

Автор: |
Рубрики:
Часы

В последнее время часто и много говорится об умных часах от ведущих производителей электроники. Судя по всему, большую конкуренцию им составит разработка небольшой группы американских инженеров и программистов, именуемой себя Secret Labs. Их проект под названием Agent завоевал огромную популярность и ставит своеобразные рекорды по сбору средств на ресурсе Kickstarter. Авторы разработки собирались за 30 дней собрать необходимые для производства $100000. Но видимо умные часы Agent оказались настолько удачными, что необходимая сумма была собрана за 24 часа. Через несколько дней эта сумма составила уже $336000, а взносы граждан продолжают поступать.

Такая популярность объясняется тем, что Agent это не просто часы со списком возможностей, а носимый на руке мини-компьютер, имеющий собственную ОС, набор сенсоров, высокие показатели автономной работы и возможность запуска сторонних приложений. Разработчики разместили в часах сразу два сердца в виде двух процессоров с очень низким энергопотреблением. Первый из них ARM Cortex-M4 с тактовой частотой 120 МГц является основным, отвечающим за «компьютерную» составляющую часов, а второй сопроцессор будет использоваться в режиме «sleep mode». Благодаря такому распределению автономное время работы Agent в активном режиме составит семь, а в режиме обычных электронных часов 30 дней. Разработчики снабдили свое устройство 1,28-дюймовым дисплеем от компании Sharp с антибликовым покрытием, модулем беспроводной связи Bluetooth 4.0, акселерометром, датчиком света и вибромотором.

Умные часы Agent задумываются как водонепроницаемые. Чтобы в этом не возникало сомнений, разработчики убрали разъем для кабеля зарядки и реализовали беспроводную зарядку стандарта Qi. Будущие владельцы смогут заряжать свои часы с помощью, как комплектной индуктивной зарядки, так и любой другой, отвечающей стандарту. Гаджет Agent будет совместим со смартфонами iPhone 4S и выше, смартфонами на Android, начиная от версии 2.3, а также смартфонами с Windows Phone 8. В комплекте с зарядным устройством Qi стоимость часов Agent составит $299, а без него — $249

Ссылки по теме:
 — Умные часы Agent собрали 100 тыс долларов за сутки на Kickstarter

Если вы хотите приобрести Коверлок merrylock 011 с автоматическим натяжением нитей, то лучше всего это сделать в нашем интернет-магазине швейных машин.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще почитать?

Оставить комментарий

Я не робот!