Идею сатирика – в жизнь

Автор: |
Рубрики:
Архитектура будущего

Как известно, в одном из своих классических монологов Аркадий Райкин предлагал подключать к динамо-машинам балерин, чтобы они генерировали электроэнергию во время исполнения фуэте.

С тех пор прошло немало времени и инженеры решили воплотить в жизнь эту идею, нанесенную на бумагу Михаилом Жванецким и озвученную другим великим юмористом. Правда, добывать электроэнергию будут не балерины Большого Театра, а посетители ночного клуба. Создана особая технология Energy Floors, которая позволит превратить обычную дискотеку, или ночной клуб в небольшую электростанцию. Как известно, каждый вечер на танцполы в таких заведениях выходят сотни энергичных молодых людей.

Технология Energy Floors позволяет создать особые полы для таких танцевальных площадок, которые будут преобразовывать кинетическую энергию танцующих молодых людей в электричество. По словам создателей Energy Floors, каждый посетитель дискотеки или ночного клуба за одно посещение вырабатывает 5 – 20 ватт электроэнергии. Если учесть, что некоторые ночные клубы ежедневно принимают сотни, и даже тысячи посетителей, то это не такая уж и маленькая энергия. Пол Energy Floor собирается из отдельных ячеек, поэтому его можно адаптировать под любые размеры помещения.

Первый такой пол был построен в американском городе Сан-Франциско в ночном клубе Temple Night Club несколько месяцев назад. Как показал опыт его эксплуатации, он позволяет заметно экономить расход электроэнергии в подобных заведениях.

Если вы ищете недорогой, но удобный компьютерный или письменный стол, то обязательно загляните в наш интернет-магазин мебели.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще почитать?

Оставить комментарий

Я не робот!