Электромобилю Hiriko Citycar EV для стоянки потребуется всего 1,5 квадратных метра

Автор: |
Рубрики:
Транспорт будущего

Электромобилю Hiriko Citycar EV для стоянки потребуется всего 1,5 квадратных метра10.0101

Власти испанского города Витория стараются брать на вооружение последние достижения науки в области экологии. С 2008 года в городе работает ультрасовременный трамвай, а прокат велосипедов здесь абсолютно бесплатен. Не удивительно, что именно в этом городе разместился офис компании Hiriko Driving Mobility, которая с будущего года намерена серийно выпускать складной электромобиль Hiriko Citycar EV, кроме того будет налажена продажа запчастей для этой модели. Главной особенностью данного автомобиля является то, что для стоянки ему понадобится всего 1.5 кв. м площади. На стоянке задняя часть электромобиля с элементами силовой установки производит передвижение под кабину. В результате таких манипуляций сокращается колесная база и увеличивается высота автомобиля.


В электрокаре Hiriko Citycar EV за каждое колесо отвечает свой собственный интегрированный электродвигатель. Максимальная скорость, на которую способен электромобиль – 110 км/час, что для городского цикла не так уж и мало, а без подзарядки он способен проехать 120 км.

Компания Hiriko Driving Mobility уверена в успехе своей разработки и намерена развернуть широкую сеть проката электромобилей Hiriko Citycar EV. Для желающих приобрести такой электрокар в личное пользование объявлена его цена – 12500 евро.

Ссылки по теме:
 — Электромобиль «Hiriko Citycar EV»

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще почитать?

Оставить комментарий

Я не робот!