Космические роботы «разберут» устаревшие спутники на запчасти

Автор: |
Рубрики:
Новости

Существует множество неожиданных оснований для удивления. Оказывается, что даже щедро финансируемому Пентагону также приходится разрабатывать экономичные проекты. Об этом, в частности, говорится в сообщении британского журнала «Нью Саэнтист».

Научное агентство перспективных исследований при американском министерстве обороны DARPA начало программу «Феникс». Отработанные спутники, которые «бродят беспризорными» в космическом хаосе, отныне могут превратиться на запчасти, которые использовать в создании новых спутников.

Другими словами, космическую свалку могут сделать новым ресурсом. Об этом, в частности, рассказала Реджина Даган, которая занимает место директора агентства DARPA.

На сателлитах, которые уже отработали свой ресурс, остается много драгоценных деталей, которые могут быть пригодными для новых спутников. Одной из таких деталей, по мнению ученых агентства, является антенна. Да, именно это устройство очень ценится инженерами, так как для ее изготовление используется много ценных металлов.

Кроме того, использование деталей в самом космосе существенно уменьшит расходы на доставку спутников на необходимые космические орбиты. Для этого планируется использование специальных роботов, которые займутся в космосе демонтажем списанных спутников и установлением снятых блоков или спутниковых деталей на новых космических аппаратах. Руководить этими работами будут с земли.

Хозяйственный подход также ныне требует научной сообразительности и чрезвычайной изобретательности.



Ваш ребенок подрастает, интересуется автомобилями, музыкальными инструментами ы космическими кораблями? Тогда можете для малыша купить детские игровые городки, он будет развиваться и удивлять вас своими успехами.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще почитать?

Оставить комментарий

Я не робот!