Роботизированные соколы Robop отпугивают голубей

Автор: |
Рубрики:
Робототехника

Конечно, голубь считается птицей мира и обычно люди находят голубей симпатичными, однако в некоторых случаях эти птицы приносят огромный вред, ведь они буквально «бомбят» все вокруг своим помётом. Особенно актуально эта проблема стоит в старинных городах, где от голубиного помета страдают ценнейшие исторические памятники.

Администрация крупнейшего шотландского вокзала Уэверли-стейшн решила, что многочисленные голубиные стаи не способствуют комфорту пассажиров. Чтобы решить эту проблему, руководство вокзала закупило роботизированных соколов, которые успешно отпугивают пернатых нарушителей спокойствия.

Реализация этого проекта обошлась вокзалу в 9 тысяч фунтов стерлингов, которые были потрачены на приобретение и установку несколько роботов модели Robop. Механические соколы располагаются на специальных насестах, хлопают крыльями, вертят головами и время от времени выдают визжащие звуки, которые сильно пугают голубей. Поскольку Robop издаёт соколиный визг в четырёх вариантах, то голуби не замечают подвоха.

Если учесть, что голуби вредят не только пассажирам, но и новейшей стеклянной крыше вокзала, состоящей из 24 тысяч панелей, то вокзал даже получил существенную экономию средств, благодаря установке роботизированных соколов. Ведь регулярная очистка стёкол крыши от голубиного помета обошлась бы гораздо дороже 9 тысяч фунтов.


Недавно на просторах интернета мной был обнаружен интереснейший сайт компании АСТРАПУЛ, который дает советы как следует выбирать Павильоны для бассейнов в зависимости от конкретных условий.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще почитать?

Оставить комментарий

Я не робот!