«Информационная художница» пишет портреты по ДНК

Автор: |
Рубрики:
Удивительное искусство

Скоро жевательная резинка или выброшенный окурок станут исходным кодом для вашего полного портрета. «Информационная художница» из Бруклина Хизер Дьюи-Хегборг создает 3d-портреты незнакомых людей на основе данных, почерпнутых из указанных источников генетических следов.

Изображения незнакомцев она сопоставляет на основе трех основных признаков — пола, цвета глаз и этнической принадлежности каждого человека. С помощью специально написанного программного обеспечения Дьюи-Хегборг удалось извлечь генетическую информацию и данные об особенностях черт лица человека. После выбора наиболее подходящего варианта оставалось только сформулировать задачи для трехмерного принтера и… напечатать портрет.

В ходе дальнейших экспериментов «художница» планирует добыть из генетического кода дополнительную информацию, например, о веснушках, полноте человека, чтобы использовать данные для создаваемых ею портретов. Уронишь жевательную резинку в каком-то из парков Нью-Йорка — и тогда рискуешь оказаться на одном из портретов мастера.

Ссылки по теме:
The artist Heather Dewey-Hagborg makes these busts using a 3-D printer and DNA she finds on the street


Повара знают, как непросто порой бывает достать качественное оборудование для профессионалов. Вырубки, выемки, делители — не все ассоциируют эти слова с пекарским делом, а когда такие штуки нужны, найти бывает не просто. К счастью, натолкнулись на сайт Пекари.ру — и вуаля http://www.pekari.ru/catalogue/kond_inv/vysechki/. Оказалось, все до невозможного просто! Пекарское оборудование, — все, о чем только можно подумать — уже есть в одном месте. Очень удобно. Спасибо авторам идеи!

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще почитать?

Оставить комментарий

Я не робот!