Sony предлагает китайцам новую игровую консоль

Автор: |
Рубрики:
Всё для детей, гаджеты

Sony и Nintendo готовы считать выручку. Компании, которые создают игровые консоли, рассчитывают обогатиться на китайцах. В Поднебесной планируют упразднить запрет на игровые приставки.

Если так и будет, то для тех компаний, которые занимаются производством консолей, откроются большие перспективы на новом рынке и музыка хорошего настроения для них будет как раз кстати. Официальное табу на продажу игровых приставок наложило в 2000 году Министерство культуры КНР.

Такие действия мотивировали необходимостью предотвратить «пагубное влияние игр на психологическое развитие молодежи Китая». Сейчас приставки жители Поднебесной могут приобрести только на черном рынке.

В то же время, планшеты, смартфоны и ПК продают там совершенно свободно. Ожидается, что в этом финансовом году реализуют около 18 миллионов мобильных консолей. Между тем, ценные бумаги Sony и Nintendo подорожали в среднем на 15%.

Корпорация Sony же анонсирует PlayStation 4-20 февраля. В Сети начинает появляться информация о некоторых деталях стационарной игровой консоли следующего поколения. В частности, для приставки якобы разрабатывают новый контроллер.

Обновленный манипулятор оснастят сенсорной панелью управления. Она способна будет заменить кнопки «выбор» и «старт». Кроме того, в контролер будет вмонтирована новая кнопка «Share», которая поможет получать скриншоты геймплеера.

Приставка будет наделена 4-ма гигабайта памяти и процессором AMD. Что касается процесора, то его оснастять четырьмя ядрами. Как говорят разработчики, может даже и восемью. Скорее всего, консоль позволит выводить изображение с очень большим разрешением. Также вы можете запускать 3D-игры.

Устройство поступит в продажу уже в конце года, сначала в США и Японии, а уже потом – в Европе.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще почитать?

Оставить комментарий

Я не робот!