Необычные часы: «часофон» и синтезатор

Автор: |
Рубрики:
гаджеты

Необычные часы: «часофон» и синтезатор 1.0101

Больше, чем просто часы, но еще не телефон. Устройство, которое называют WiMe NanoWatch, недавно представили в Китае. Главное преимущество гаджета состоит в том, что он способен работать в двух режимах: как спутник для смартфона Android, к которому он присоединяется с помощью Bluetooth, а также как «самостоятельный» мобильник. Новинка выполнена в виде корпуса наручных часов, а разрешение полтора-дюймового дисплея составляет 240×240 пикселей.

Девайс оснащен также 256-мегабайтным модулем оперативной памяти. Также вашему вниманию предложен встроенный накопитель объемом 4 Гбайт.

Аккумуляторной батареи вам хватит на 6 часов в режиме разговора. Вы также можете сохранить заряд на 120 часов в «режиме ожидания». Работает «часофон» под управлением Linux. Для синхронизации с вашим ПК на корпусе имеется порт micro USB. Стоит гаджет всего 99 долларов.

Продолжая тему часов. Всем известно, что часы – негласный символ Швейцарии для большинства туристов. Так вот: двое разработчиков решили на этом заработать, создав в виде наручных часов синтезатор. Это не черно-белые клавиши с кучей регуляторов, а музыкальная машинка с двумя кнопками. Устройство настолько компактно, что помещается на запястье.

А чтобы проигрывать музыку везде, необходим пластиковый корпус, который оснащен мини-джеком, микроконтроллером, динамиком и солнечной панелью.

Последняя же является как раз самым «уязвимым местом» устройства. Все дело в том, что эта панель выполняет функцию ввода. Расположение пальцев на панели влияет на… звучание устройства. Одно единое неудачное движение — и ваше устройство станет вообще бесполезным. Так что это сувенир только для людей с крепкими нервами. Но секретов его изготовления разработчики не скрывают, устройство можно распечатать на 3D принтере, а исходные данные скачать на Thingiverse.


Хотите, чтобы вашему автомобилю не было равных? Современный тюнинг ford — узнайте больше и выделяйтесь из толпы и будней!

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 1.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще почитать?

Оставить комментарий

Я не робот!