Робот Диего-Сан – совсем как ребенок

Автор: |
Рубрики:
Робототехника

Американцы продемонстрировали «робота-ребенка». От таких слов сразу же мороз по коже. Неужели это жуткая кукла Чакко, которую мы знаем по фильмам? Не волнуйтесь, никакой мистики и никаких кровавых сцен. Присмотритесь к лицу этого человечка — младенец Диего-Сан обладает совершенно естественной мимикой. Если бы не металлическое тело и провода, его легко можно принять за настоящего ребенка.

Разработчики долго трудились над своим детищем, и затраченное время и силы стоили того. Лицо андроида может отражать ряд эмоций – это и печаль, и счастье, и радость, и тревогу, и даже гнев и недоумение. Робот может прикусывать нижнюю губу и, кажется, что он вот-вот заплачет. Внешне робот очень похож на настоящего человека.

Весит робот-младенец 30 килограммов, его рост составляет метр двадцать. Под полимерной кожей, которой обтянуто тело работа и его череп, расположены 32 привода, которые позволяют имитировать движения мышц.

Кроме того, внутрь работа встроены две камеры, два микрофона и еще куча самых разнообразных датчиков. Увидишь такого на улице – и впрямь можно принять за живого человечка.

Ученые уже не первый занимаются проблемой создания роботов, которые очень похожи на людей. Но часто эти попытки не увенчиваются успехом, ведь этот процесс довольно затратный и сложный. Кроме того, идет немало споров относительно «этичности» этого вопроса.



Стирка — дело непростое. И даже благодаря хорошим стиральным машинам постирать вещи бывает иногда очень сложно. Если вас интересует выведение загрязнения и пятен, тогда прочитайте подробную инструкцию, и вы всегда будете иметь чистые вещи.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще почитать?

Оставить комментарий

Я не робот!