Guthrie Green Park вырабатывает «зеленую» энергию

Автор: |
Рубрики:
Архитектура будущего

В американском городе Талса (штат Оклахома) построили высокотехнологичный парк Guthrie Green Park, который не только позволяет местным жителям отдохнуть в зеленой зоне города, но еще и вырабатывает электроэнергию.

Жаль, что ничего подобного нет в Санкт-Петербурге, ведь установив кондиционеры в квартиру при помощи компании «Свой Климат», можно бвло бы снабжать их энергией с такого высокотехнологичного парка.

По периметру парка строители установили солнечные батареи. Выработанной ими электроэнергии достаточно для освещения парка в темное время суток. Кроме того, район города Талса богат горячими геотермальными источниками. Поэтому создатели Guthrie Green Park решили использовать эту географическую особенность для дополнительной выработки энергии, которая используется на нужды парка.

При строительстве парка было пробурено 120 скважин, которые подают воду из горячего водоносного слоя на небольшую электростанцию. Таким образом, зеленая зона в центре города является не только прекрасным местом для отдыха, но и небольшой электростанцией, производящей «зеленую» электроэнергию.

Ссылки по теме:
 — SWA Group converts former truck loading facility into new urban park

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще почитать?

Оставить комментарий

Я не робот!