Энергосберегающие лампочки – сомнительный вид экономии?

Автор: |
Рубрики:
Дизайн дома

Нынче модно экономить. Скорее, здесь речь идет не столько о реальных денежных средствах, как о «имидже» человека. Вы можете отказаться от использования полиэтиленовых пакетов во имя природы, но в то же время пользоваться бесчисленным количеством продуктов, которые изготовляются из нефти и которые не меньше загрязняют окружающую среду. Вы можете также ходить в квартире в полумраке ради экономии электроэнергии, но в то же время одним щелчком электрочайника «съесть» всю сэкономленную энергию.

Как пишет The New York Times, энергосберегающие лампочки – это тоже весьма сомнительная экономия. Все думают, что экономить на электричестве просто, стоит перейти на энергосберегающие лампы.

Обычная лампочка в среднем стоит около 50 центов и служит полгода, люминесцентная – 3-4 доллара, а светит около трех лет. Эксперты по энергосбережению говорят, мол, на одной лампочке за это время можно сэкономить более 10 долларов.

«Лампочки люминесцентного типа потребляют энергии раз в три-четыре меньше, причем дают одинаковый «объем» света, хотя не всем он нравится по цвету», — говорит эксперт по энергосбережению и добавляет, что на практике такая экономия весьма сомнительна. Такие лампочки перегорают быстрее своего строка, и что самое парадоксальное – даже быстрее своего привычного «брата».

Следует помнить, что в люминесцентных лампах есть ртуть. Если случайно ее разбили — нужно тщательно проветрить комнату и убрать все осколки.


Для написания приказов, обращений, для проведения деловой переписки вам обязательно следует иметь фирменные бланки, использование которых целесообразно ввиду их удобства, а с другой стороны это создает определенный ваш имидж в глазах клиентов. Именно поэтому если вас интересует печать фирменных бланков, обратитесь к настоящим специалистам своего дела и вы останетесь довольны результатом.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Что еще почитать?

Оставить комментарий

Я не робот!