Робот-малютка Babyloid поможет японским старикам бороться с депрессией

Автор: |
Рубрики:
гаджеты

Как известно, японская нация стремительно стареет, а молодежь не спешит связывать себя брачными узами и обзаводиться потомством. Поэтому нет ничего удивительного в том, что старики без внуков страдают от депрессий. Чтобы бороться с проявлениями депрессии у пожилых людей, профессор научно-технологического института Кано Масаеши создал робота-малютку под названием Babyloid.

Причем, робот Babyloid призван заменить не домашнего питомца (кошку или собачку). Этот девайс, весом 2,2 килограммов и длиной 44 сантиметра, является роботом-младенцем, который требует от своего владельца внимания, заботы и теплоты. Там, где у обычного младенца расположено лицо, у девайса Babyloid находится специальный экран, на котором отображаются эмоции, характерные для определенных жизненных ситуаций.

Робот-малютка Babyloid может шевелить конечностями, открывать рот, изображать на лице улыбку, радость, слезы, смущение. Встроенные динамики позволяют девайсу оглашать округу натуральным ревом капризного младенца.

Разработчики уверены, что пожилым людям нужно о ком-то заботиться. И если нет внуков, на помощь может прийти современный «тамагочи» Babyloid.

Ссылки по теме:
Babyloid: Therapeutic Baby Robot For The Elderly

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Что еще почитать?

Оставить комментарий

Я не робот!