Жизнеутверждающие часы от Фионы Крюгер

Автор: |
Рубрики:
Новости

Жизнеутверждающие часы от Фионы Крюгер10.0101

Всем известно латинское выражение «memento mori» — «помни о смерти», или цените жизнь пока вы живы. Именно эта философия и заложена дизайнером Фионой Крюгер (Fiona Krüger) при  концепции создания часов с одноименным названием.Практически во всех дизайнерских шедеврах, будь-то футболки на заказ или интерьеры, всегда присутствует философская идея.

Как по-разному мы относимся ко времени в зависимости от ситуации! Порой гипнотизируем стрелки часов, подгоняя их вперед. А иногда отчаянно хотим продлить счастливые минуты.

Так что ироничные часы The Last Laugh и часы Memento Mori Timepiece как раз и призывают  нас не забывать о ценности жизни и каждого ее мгновения.

Часы Фионы Крюгер Memento Mori сделаны в форме человеческого черепа со стилизацией под кости шестеренок, которые хорошо просматриваются при взгляде на циферблат. И если проследить за работой часов, можно пронаблюдать за движением всех мелких деталей, что по мнению автора еще в большей степени заставит задуматься над выражением «memento mori».

Золото и серебро, из которых выполнены часы, минеральное фасонное стекло для циферблата, ручная гравировка и кожаный ремень делают этот аксессуар весьма дорогим украшением.

По словам Фионы Крюгер, вдохновение на создание часов Memento Mori  она черпала на мексиканском празднике с названием День Мертвых (Dia de Los Muertos) и из истории обезглавленной шотландской королевы Марии Стюарт.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 3% [?]


Что еще почитать?

Оставить комментарий

Я не робот!