Украсьте свою одежду… плесенью!

Автор: |
Рубрики:
Удивительное искусство

Без сомнения, сейчас эко-дизайн вовсю набирает обороты и специалисты из фэшн-индустрии нет-нет, да и приспособят какие-нибудь бактерии и микроорганизмы под производство одежды. Вот очередь дошла и до плесени. Болгарский дизайнер Нинела Иванова создала весьма оригинальную коллекцию одежды под названием Moulded Minds, основным украшением которой стала... плесень.

С чем полезным, помимо нескольких оригинальных видов сыров, у вас ассоциируется плесень? У меня, по крайней мере, ни с чем. Но, вероятно, мною просто верховодят стереотипы. А вот г-жа Иванова по-новому смогла взглянуть на эти простейшие грибы после просмотра фильма Дмитрия Васильева, который так и назывался – «Плесень». И вот оно – вдохновение!

Создав небольшую лабораторию, она начала разводить плесень, используя старый хлеб. После того как «питомцы» немного подросли, она их переселила на одежду из своей новой коллекции. Предварительно каждый элемент одежды под плесень она покрыла тонким защитным слоем из силикона, а сверху живой декор накрыла герметичной плёнкой.

В качестве основного преимущества сего неаппетитного украшения дизайнер называет постоянную изменчивость, благодаря чему отпадает необходимость в сезонных маст-хэвах.


Рулетка и другие испытания для интуиции здесь проверят везение и уровень адреналина и игрового вдохновения.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Что еще почитать?

Оставить комментарий

Я не робот!