Marine Solar Cells — морские солнечные батареи

Автор: |
Рубрики:
Архитектура будущего, Новости

Если речь заходит о создании огромных солнечных электростанций, то для их размещения, в первую очередь, предлагаются пустыни, где очень много пространства, свободного от эксплуатации. Причем, эти предложения существуют не только в проектах, они начали претворяться в жизнь.

А вот дизайнер Phil Pauley (Фил Паули) предлагает размещать солнечные панели не в засушливых районах суши, а на необъятных просторах мирового океана.

Имя Фила Паули широко известно среди дизайнеров, занимающихся созданием промышленных концептов. Среди последних его работ стоит отменить такие неординарные проекты как двойной планшет формата А3 — A3, проект монорельсовой дороги Drive Monorail, гигантская биосфера Saudi Biome для Саудовской Аравии и подводная лодка на колесах Pathfinder.

Однако Паули никогда не останавливается на достигнутом — и постоянно генерирует все новые и новые идеи. Одной из последних разработок гениального дизайнера является концептуальный проект плавающих солнечных электростанций под названием Marine Solar Cells.

Этот проект подразумевает установку плавающих солнечных панелей прямо в нейтральных водах. Такая установка будет вырабатывать «зеленую» электроэнергию, аккумулировать ее — и при помощи специальных кораблей отправлять электроэнергию «на большую землю».

Проект Фила Паули Marine Solar Cells имеет два несомненных огромных плюса. Первый – это то, что нет необходимости отводить под огромные массивы солнечных батарей дефицитную землю, а также оплачивать ее аренду.

Второй – это большая освещенность солнечных панелей по сравнению с размещенными на суше и, как следствие, больший КПД. Ведь вода прекрасно отражает свет, и, благодаря особой загнутой форме, панели могут вырабатывать на 20% энергии больше, нежели те, что размещены на поверхности земли. К тому же, Marine Solar Cells является не только солнечной электростанцией. Ее сегменты могут преобразовывать в электроэнергию энергию океанских волн.

К минусам Marine Solar Cells можно отнести риск разрушения электростанций проплывающими мимо суднами, поскольку их трудно заметить на фоне морских вод. Однако всегда можно разместить на «зеленой» электростанции специальное сигнальное устройство для минимизации риска.

Ссылки по теме:
 — Marine Solar Cells – Floating solar panels from Phil Pauley

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Что еще почитать?

Оставить комментарий

Я не робот!