Парк в подземелье, возможно, появится в Нью-Йорке

Автор: |
Рубрики:
Архитектура будущего

Парк в подземелье, возможно, появится в Нью-Йорке10.0101

Превратить клоаку в райские кущи надумал архитектор Джеймс Рамси. И для этого не придётся выделять новую землю или где-то что-то сносить. Парк планируется разбить в пустующем подземном трамвайном депо под Манхэттеном.

Согласно проекту, предложенному архитектурной студией RAAD, парк под названием Delancey Underground раскинется на шести тысячах квадратных метров. Его планируется засадить деревьями, кустами, разбить клумбы, поставить скамеечки и соорудить фонтанчики. В общем, парк получит все те элементы, что и наземные зелёные зоны отдыха.

Так как евроокон из дерева, которые можно заказать, к примеру, на http://evrooknaderevo.ru/evro-okna-iz-dereva в таком парке не предвидится, архитектор придумал другой способ, как заманить в подземелье солнечный свет. Для этого используют специальные коллекторы, которые по волоконно-оптическим кабелям будут делиться накопленной солнечной энергией с растениями в подземном парке. Дополнительный приток солнечного света планируется обеспечить за счёт системы зеркал, линз и т.д.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 2% [?]


Что еще почитать?

Оставить комментарий

Я не робот!