Небоскреб наоборот

Автор: |
Рубрики:
Архитектура будущего

Небоскреб наоборот10.0101

Мы уже не раз рассказывали о самых глобальных проектах, в частности, небоскребах, уходящих в небо практически под облака. Теперь же архитекторы справедливо предположили, что высотками уже никого не удивишь, поэтому решили построить нечто, совершенно противоположное (по направлению?). 65-этажный «небоскреб»  украсит мексиканский городок, вот, правда, найти его будет нелегко, ведь он будет вкопан в землю...

Вся структура уходит глубоко под землю, и сконструировано здание таким образом, что проходя сквозь этажи, посетители будут все больше и больше узнавать о Мексике. Первые десять, например, предназначены для культурных и развлекательных центров, музеев, посвященных ацтекам, более древним и современным временам. Следующие этажи архитекторы отдали под торговые площади — магазинчики и рестораны. Не забыли и про жилые этажи, которые находятся ещё ниже. А вот самые последние ярусы занимают офисные помещения.

В целом вся структура уходит на глубину 300 метров и напоминает пирамиду, только вверх тормашками. Но самый главный секрет архитекторы припасли на потом — все здание представляет собой гигантскую воронку в земле. Поэтому не стоит беспокоиться о тех, кто живет и работает на такой глубине, ведь благодаря продуманной конструкции, лучики солнца добираются на все этажи.

Разработчики пока не сообщают о том, найдется ли в этом перевёрнутом небоскрёбе место для водосточных систем из оцинкованной стали, но нам думается, что это было бы вполне рациональным решением.

'Earthscraper' concept hides a 1,000-foot skyscraper underground

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 4% [?]


Что еще почитать?

Оставить комментарий

Я не робот!