Самые необычные дома: от экономии — до хоббита

Автор: |
Рубрики:
Архитектура будущего

Самые необычные дома: от экономии - до хоббита 10.0101

Тыква из мультика про Чиполлино всю жизнь старался накопить на собственный домик. Да и сейчас мечты о собственном уголке посещают практически каждого человека. Для достижения своей цели, на какие только хитрости не идут люди. А вот на какие именно, вы сможете узнать из нашего ТОП самых изумительных домов.

1. Домик на парковке. Итак, начнем, пожалуй, с самого обычного на вид домика. Конечно, здание должно быть компактным, но этот проект занял бы первое место по ультра-минимизации.

Экономика должна быть экономной, посчитал архитектор, и построил дом, в котором так тесно, что через стенку от спальни паркуются автомобили. Владелец этого жилища считает, что таким образом он сохранил кучу денег, и утверждает, что 30 метров парковки — вполне достаточно, чтобы создать домашний уют для двух человек.

2. Дом на островке. Следующее строение выглядит так, как будто стало жертвой наводнения. А что еще можно подумать, если практически у крыльца плещется река?

Расположенный между Канадой и Америкой на реке Святого Лаврентия небольшой островок, был куплен семьей Sizeland в начале 50-х. Чтобы земля не пропадала даром (не картошку же там выращивать!), семейство построило здесь дом. Видимо, одним из самых горячих желаний обитателей этого дома, было оказаться вдали от городской суеты. В результате же получилось наоборот, так как необычный островной дом стал любимой достопримечательностью туристов.


3. Дом с валунами вместо стен. Стояли себе два камня в Португалии, никого не трогали, пока один находчивый человек не придумал построить дом именно между ними.

Вполне вероятно, что это необычное строение – всего лишь плод человеческой жадности, ведь владельцу удалось сэкономить на постройке целых двух стен! Впрочем, нам даже нравится, ведь он так замечательно вписывается в окружающий ландшафт.

4. Современный домик хоббита. Почувствовать себя знаменитым хоббитом позволит необычное жилище в Швейцарии.


Бильбо Бэггинс был бы, наверное, в восторге, ведь полная системная интеграция дома в гору – вполне в духе сказочных существ из знаменитого произведения Толкиена.

5. Дом-убежище. Как вы относитесь к зомби? А вот жители польского городка начали всерьез готовиться к вторжению живых мертвецов и первым делом укрепили дом.


Не будет ни окон, ни дверей, значит зомби не пролезут – решили они, и просто забаррикадировали все выходы и входы. Получилась такая себе оригинальная иллюстрация к загадке «без окон и дверей – полна горница людей».

6. Воздушная крепость. Дом на дереве – чем не вариант вернуться в детство?

Небезопасно – это факт, зато и враги не доберутся. А если надумают штурмовать, то пока будут покорять вершины, тут и помощь подоспеет.

7. Дом-яйцо. Венцом необычных домов стал чудо-дом китайского архитектора.


Здание настолько мало, что издалека его можно принять за окаменевшее яйцо динозавра. Ничего лишнего – только кровать. А покушать можно и в кафе...

9 houses you wont believe people actually live in

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 4% [?]


Что еще почитать?

Оставить комментарий

Я не робот!