Дом-куб из Солнечного города

Автор: |
Рубрики:
Архитектура будущего

Творчество Носова, приключения Незнайки и его друзей, похоже, много раз перечитывали архитекторы из «OODA». Иначе, как объяснить тот факт, что разработанный ими проект нового музея напоминает вертящиеся дома из Солнечного города. Два огромных гипер-куба слились в необычном искажении, чтобы создать самый удивительный музей.

Сложные переплетения коридоров, многочисленные галереи, расположенные по всему периметру здания смогут надолго увлечь простого туриста. А уж посмотреть будет на что! Представленные экспозиции отразят всю историю страны и отдельных ее регионов. Каждый из посетителей сможет найти занятие по душе, то ли созерцая древние эпохи, то ли современное искусство.

Только оказавшись вблизи здания непосвященный путешественник сможет воочию убедиться, что строение не двигается, а вот издалека кажется, что оно вот-вот накренится и упадет. Но самый главный акцент архитекторы сделали на близлежащую территорию – больше 1250 видов растений украсят парки вокруг музея. Такой вот своеобразный зеленый мир отдыха и культуры ждет тайванских жителей уже в ближайшем будущем. Впрочем, если ждать этого не хочется, можно пка заняться другими вопросами, цена skoda fabia узнать, например, чтобы к новой архитектурной форме можно было отправиться на собственном автомобиле.

OODA wins proposal for new Taipei Museum of Art

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 3% [?]


Что еще почитать?

Оставить комментарий

Я не робот!