Дизайнеры предложили установить вывески на языке Брайля

Автор: |
Рубрики:
Арт

Если у человека попросту снижено зрение — сегодня это не проблема, помогут, к примеру, контактные линзы johnson johnson. Гораздо сложнее тем, кто не видит вовсе или видит, но совсем плохо. Путешествие по городу для таких людей превращается в порой непреодолимую трудность. К счастью, среди инноваций найдутся достойные гаджеты, которые помогут найти нужный маршрут без посторонней помощи.


Концепция, предложенная Jenny Lai, станет незаменимой на городских улицах. Вместо обычных вывесок и указателей дизайнер предложила писать рядышком с обычным шрифтом буквы Брайля. Если же кто-то из слабовидящих заблудится, ему нужно будет подойти к любому столбу-указателю и самостоятельно прочитать, куда ему двигаться дальше. Правда, для этого придется адаптировать единую схему расстановки таких столбов, чтобы слабовидящих не пришлось просить помощи для того, чтобы определить еще и их местоположение.

Теперь только остается реализовать эту концепцию в реальности. Проект прост, но его внедрение требует особой щепетильности и продуманности.

Braille track helps visually impaired find directions assistance

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Что еще почитать?

Оставить комментарий

Я не робот!