Лучшие проекты «зеленых» городов

Автор: |
Рубрики:
Архитектура будущего

Современная архитектура – это не только необычные концепции зданий и использование альтернативных источников энергии, но и плотное сотрудничество человека и окружающей среды. Проекты «зеленых» городов все чаще встречаются среди архитекторов.

На планете не так-то много мест, которые могут похвастаться естественной красотой природы и пригодностью для жилья человека. Зеленая долина между Мумбаи и Пуне в Индии – как раз одно из таких живописных мест. Расположенная на уровне 3 тыс. метров над уровнем моря она идеально подходит для города. Множество маршрутов, инновационные технологии сделают город привлекательным для туристов.

Еще одно чудо архитектуры – проект в Абу-Даби, город на площади 6 кв. км. Один из самых экологически чистых благодаря использованию альтернативных источников энергии. Солнечные и ветряные электростанции дают все для жителей, а сложная система фильтрации воды позволит людям дожить до 120 лет.

Одним из призеров конкурса «Green Tech City» стал удивительный проект города в округе Ханое. На огромной площади в 145 га архитекторы распланировали разместить 20 тыс. человек. Жилые комплексы, развлекательные учреждения, медицинские клиники и школы – все это компактно устроилось в одном месте, а про инновационные технологии, и говорить не приходится – город будет полностью автономным.

Сингапур в скором времени привлечет еще больше туристов своими архитектурными проектами. Кроме того, что город красочный и зеленый, огромные небоскребы, отражающие небо станут еще одной достопримечательностью. Зеркальные стены призваны собирать солнечную энергию, а при желании их можно будет свернуть как жалюзи.

Китай тоже старается не отставать в стремлении создавать «зеленые» города. Огромный город на 200 тыс. человек станет визитной карточкой великой страны. Традиционные китайские элементы в архитектуре переплетутся с современными технологиями, создав удивительный мир для туристов. Огромные структуры, развлекательные и промышленные, дадут множество рабочих мест.

Еще один китайский город будет бороться за первенство эко-города. На этот раз проект затронет не только планомерное распределение городских ресурсов, но и сельскохозяйственных. Вместе с освоением альтернативных источников энергии проект предусматривает фильтрацию дождевой воды и разумное использование мусора.

10 amazingly green cities of the future


В интеренет магазине shopopalo.kiev.ua представлена парфюмерия на любой вкус. Здесь также предлагаются духи, косметика и многое другое.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 4% [?]


Что еще почитать?

Оставить комментарий

Я не робот!