«Зеленая» архитектура

Автор: |
Рубрики:
Архитектура будущего

"Зеленая" архитектура10.0101

Учитывая темпы, с которыми растет численность городов, в современных мегаполисах попросту скоро не останется места для парков, скверов для отдыха. Именно поэтому архитекторы стараются делать проекты, которые хоть как то компенсируют отсутствие зеленых насаждений. Гордость британской группы дизайнеров — 180-этажное здание — пока что украшает только бумагу, но в недалеком будущем, возможно, будет и в реальности.

Странное на первый взгляд строение как будто сошло со страниц фантастической книги. На крохотном постаменте, казалось бы, с трудом удерживаются три огромных сооружения. Дизайнеры продумали все до мелочей – устойчивость здания, парки отдыха для проживающих и независимость от городских ресурсов.

А вот австралийские архитекторы предложили проект футуристического города посередине океана, который будет построен уже к 2050 году. Мегаструктура оригинальна тем, что получает всю энергию от ветра. На огромном пространстве нашлось место не только для жилых помещений, но и парков отдыха с водными аттракционами и бассейнами, ресторанами и магазинами.


Интеграция современных технологий в архитектуру создала удивительный проект под руководством британского дизайнера Graham Thompson. Солнечные панели и необычная структура создают необычно гармоничное здание.


А вот про кубические дома мы уже рассказывали. Структура, которая украсит израильские окрестности, удачно вписывается в зеленые насаждения, тем временем очищая воздух вокруг.


А как вам понравится город на реке? Команда студентов предложила проект зданий, которые очистят реку Mapocho. Небоскреб состоит из небольших ячеек, заполненных микроорганизмами, которые и исполняют роль фильтров.

Использование ветра, как альтернативного источника энергии все чаще приветствуется архитекторами. Вот и очередное творение Makeka Design Laboratory – ветряной небоскреб сочетает в себе необычный дизайн с современными технологиями. Жители небоскреба смогут не только насладиться прекрасным видом из окна, но и посетить страусиную ферму на территории здания.


В будущем, по мнению архитектора Ju-Hyun Kim, здания-парки развлечений будут основным местом для проведения активного отдыха. Позаимствовав идею вида у фантастов, дизайнер создал настоящий шедевр. На многоярусных этажах каждый сможет найти себе занятие по душе.

Идея соединить зеленые насаждения и архитектуру не нова – многочисленные проекты предлагают различные интерпретации. Огромное здание плавно переходящее в зеленую гору – интересный вариант для тех кто любит просыпаться в саду.

green mega-structures soaring into the blue sky


Компания «Берег» осуществляет дизайн проект квартиры любой сложности. При работе мы учитываем все ваши пожелания.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 5% [?]


Что еще почитать?

Оставить комментарий

Я не робот!