7 необычных домов будущего

Автор: |
Рубрики:
Архитектура будущего

7 необычных домов будущего10.0101

Человечество всегда стремилось улучшить свое жилище, делая его не только комфортнее, но и необычнее . Представляем вам ТОП необычных строений будущего.

7. Итак, одно из мест по праву занимает NOAH – детище E. Kevin Schopfer AIA, RIBA. Этот огромный комплекс, рассчитанный на 40 тыс. жителей, включает в себя не только жилую площадь, но и гостиницы, развлекательные учреждения, парковки, школы и магазины.


6. На следующее место город Dubai выдвинул собственную Эйфелевую башню. 24 этажа покоряют своей идеальностью. Архитекторы запланировали здание не только как жилой комплекс, но и в качестве главного озеленителя. По всему периметру высажены растения, как изнутри, так и снаружи.


5. А это — необычное сооружение, с виду напоминающее то ли бинокль, то ли ската. Украшает оно окрестности Вильнюса, а вот находится в нем музей.

4. А как вам понравятся танцующие дома? Впрочем, они не двигаются, а всего лишь застыли в вечном танцевальном па. Здания будут украшать Dubai. Похоже, именно в этом городе живет наибольшее количество эксцентричных архитекторов.


3. А вот по мнению Mass Studies будущие дома должны быть наиболее приближены к природе. Здания-растения призваны помочь жильцам достичь гармонии с природой — и сделать нашу планету чище.


2. На следующей ступеньке находится произведение от Nakheel -  Trump International Hotel. 60-этажное здание выполненное в виде двух асимметричных половинок, оно образует ворота на остров Palm Jumeirah. На этажах гостиницы расположены не только номера для отдыхающих, но и магазины, тренажерные залы, рестораны, даже выход на частные пляжи.


1. Первое место по праву занимает очередное творение Zaha Hadid. Культурный центр, выполненный архитектором, манит совершенными формами и завораживает необычным стилем. Хитроумные сплетения пешеходных дорожек приводят посетителей то к музыкальным залам, то к оперному театру. Разработчик надеется, что его творение станет одним из часто посещаемых культурных центров.

Fifteen Visually Stunning Architectural Delights

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 6% [?]


Что еще почитать?

Оставить комментарий

Я не робот!