Японская компания показала «умную» одежду в действии

Автор: |
Рубрики:
Новости

Японская компания Cyberdyne разработала механический костюм, призванный помочь передвигаться людям с ограниченными возможностями (мы уже писали об этом костюме). «Умная» одежда через кожу считывает сигналы, которые отдает мозг и способствует произведению того или иного движения.

Испытатели костюмов

Называется костюм HAL (Hybrid Assistive Limb). Его вес – 10 кг. Впервые устройство использовали на себе три добровольца, которые прошлись в нем по токийским улицам.

«HAL призван помочь людям с ослабленными ногами и другими проблемами опорно-двигательного аппарата. Мы хотели показать, насколько костюм может быть полезен в повседневной жизни», — прокомментировал демонстрацию представитель компании Такатоши Куно.

Пока что особо доступным костюм не назовешь: аренда оборудования только для одной ноги обойдется в ежемесячных полторы тысячи долларов. Какой может быть цена покупки HAL пока не сообщается. По словам производителя, их достижением уже заинтересовались в Европе и Америке.


Уважаете стиль и качество в одежде? Тогда женская одежда из Белоруссии должна порадовать вас. Доступно, долговечно и красиво — как раз то, что нужно для одежды современной женщины

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 3% [?]


Что еще почитать?

Оставить комментарий

Я не робот!