The Citadel: в Голландии квартиры строят на воде

Автор: |
Рубрики:
Новости

The Citadel: в Голландии квартиры строят на воде10.0101

Необычный жилой квартал появится в Голландии в начале 2010 года. Его будущим обитателям предстоит жить на воде. Правда, не постоянно, а только тогда, когда вода будет подтапливать участок земли под комплексом.

Излишняя влага прочности конструкции ни коим образом угрожать не будет: просто наземный дом время от времени будет становится водоплавающим.

В Нидерландах огромное количество польдеров – периодически подтопляемых обильными дождями земель. Раньше эти территории при строительстве пытались обходить десятой дорогой, но сейчас, как видим, все иначе.

Новый строительный проект называется New Water («Новая вода»), и всего в его рамках инженеры планируют возвести 1200 объектов жилья. Их первенцем станет комплекс The Citadel, в котором разместятся 60 квартир. Кстати, за счет использования водных ресурсов польдера энергопотребление домов сократится на 25%.

The Citadel: Europe’s First Floating Apartment Complex


Любите пить чай? Испытать настоящее удовольствие от многовековой традиции поможет элитный чай превосходного качества и аромата. Проникнитесь духом лучшего чая!

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 2% [?]


Что еще почитать?

Оставить комментарий

Я не робот!