Самолет X-47B Unmanned Combat Air System сам решит, когда открыть огонь

Автор: |
Рубрики:
Новости

Самолет X-47B Unmanned Combat Air System сам решит, когда открыть огонь10.0101

Оборонный подрядчик Northrop Grumman продемонстрировал новую роботизированную военную разработку — беспилотный боевой самолет X-47B Unmanned Combat Air System. Производители окрестили его «самым развитым летающим роботом в мире».

Самолет X-47B отличается от существующих беспилотных летательных аппаратов тем, что, во-первых, он может взлетать и садиться не только взлетные полосы, но и на площадки авианесущих крейсеров. Во-вторых, самолет может сам стыковаться с военным авиазаправщиком в воздухе и получать топливо самостоятельно. В-третьих, на нем установлена самая совершенная система ведения боя, и он может атаковать не только наземные цели, но и воздушные объекты, в том числе другие самолеты.

На борту самолет X-47B может нести большие станковые пулемёты и набор крылатых ракет класса «воздух-земля» и «воздух-воздух».

Следующей особенностью самолета X-47B, привлекшей большое внимание военных, стала автономная система ведения огня. Таким образом, самолет сам принимает решение, когда атаковать. Напомним, что ранее это решение принимал оператор, получавший всю информацию по спутниковой связи.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 8% [?]


Что еще почитать?

Оставить комментарий

Я не робот!