На Манхэттене парковаться будут в квартирах

Автор: |
Рубрики:
Новости

На Манхэттене вскоре появится необычное здание с названием 200 Eleventh Avenue. Проект рассчитан на очень состоятельных ньюйоркцев: стандартная квартира в высотке будет стоить около 6 миллионов долларов, а пентхаус – больше 17 миллионов.

Но особенность здания будет заключаться отнюдь не в высоких ценах на недвижимость. Архитекторы высотки весьма своеобразно подошли к решению вопроса удобной парковки. Ее они решили устроить… прямо в квартире.

На практике система будет работать следующим образом: владелец апартаментов заезжает на машине в специальный лифт, что автоматически будет определять адрес доставки человека и его “железного коня“. Храниться автомобили будут рядом с квартирой своего владельца.

Дизайном проекта, права на который принадлежат компании Youngwoo & Associates, занимается известная американская архитектурная фирма Annabelle Selldorf. При этом, атворы проекта обещают, что своеобразные гаражи будут не единственной “изюминкой“ постройки. Наиболее приметной чертой здания окажется фасад, созданный под вдохновением от индустриального района, концепции архитектора Эрвина Хауэра и «структурных форм, найденных в природе». Что именно это означает, пока не разглашают. Говорят только, что фасад будет выложен камнем с металлическим блеском.

Manhattan's first sky garage: Who says decadence is dead?

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 4% [?]


Что еще почитать?

Оставить комментарий

Я не робот!